Крем-суп из шампиньонов обычно готовится на жирных сливках, сдабривается сливочным маслом, загущается мукой или крахмалом. Это вкусно, но настолько калорийно, что за каждую съеденную тарелочку становится жутко стыдно перед собственной фигурой. Значит ли это, что от любимого грибного лакомства придется отказаться? Нет! Просто нужно изменить рецептуру так, чтобы лучшие вкусовые качества остались, а лишние калории — ушли! Я знаю, как приготовить аппетитный низкокалорийный суп-пюре из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем: что потребуется?

Главный секрет «облегченной» версии сливочного крема-супа из шампиньонов в том, что сливок в нем вовсе не будет, а вот их нежный вкус останется. Этот рецепт еще и получится гораздо менее дорогим по цене составляющих! Готовьте ингредиенты:
  • 5 шт. картофелин среднего размера;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 литр нежирного молока (до 2,5%);
  • 50-70 мл сухого белого вина;
  • тертый мускатный орех;
  • чеснок;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая или сушеная зелень в зависимости от сезона;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.
Если соблюсти пропорции продуктов правильно, то на одну тарелку (примерно 300 мл) получится не более 150 ккал.

Крем-суп из шампиньонов: пошаговый рецепт без сливок

Картофель следует очистить от кожуры и вымочить некоторое время в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал. После этого этапа предварительной подготовки переходите к приготовлению блюда:
  1. Поставьте картошку отвариваться в молоке, добавив щепотку тертого мускатного ореха. Именно это сочетание запросто обманет вкусовые рецепторы, выдав тот самый сливочный привкус.

  2. Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Если грибы крупные, разрежьте их дополнительно на половинки или четвертинки. Мне больше нравится брать маленькие грибочки, потому что получается не только супервкусно, но и очень красиво!
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, затем пластинки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Влейте к грибам вино. Дождитесь, пока оно испарится. Алкоголь уйдет, а тонкий аромат останется.

  6. Добавьте немного воды, чтобы она все покрыла. В этот момент можно добавить подготовленные ароматные травы. У меня это веточка розмарина.

  7. Проверьте готовность картофеля. Молоко, в котором он варился, не сливайте.
  8. Готовый отварной картофель с частью жидкости тщательно разомните в пюре. Если у вас есть блендер, пробейте им. Молоко добавляйте постепенно, чтобы не получить слишком жидкую консистенцию.

  9. Полученную пюрированную массу протрите через мелкое сито. Добавьте в суп. Проварите еще 4-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать!

Готовое блюдо накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут. Подавайте с мелкорубленой свежей зеленью.

Диетический крем-суп из шампиньонов: секреты приготовления

Рецепт супа из шампиньонов с картофелем прост даже для начинающего кулинара. Тем не менее и он имеет свои секреты:
  1. Масла при обжарке грибов требуется минимальное количество, потому что они содержат воду, которая не позволит пригореть.
  2. Контролировать густоту поможет правильная последовательность приготовления: сначала делается крутое пюре, которое постепенно разбавляется жидкостью. Ни в коем случае не поступайте наоборот, добавляя в желаемый объем жидкости продукты — их может не хватить так, как вы рассчитывали.
  3. Не все по достоинству ценят однородную текстуру кремовых блюд, поэтому лучше всегда оставлять часть ингредиентов твердыми. Так будет привычнее и вкуснее.
И последнее: крем-суп отличается от супа-пюре именно молочной составляющей, так что полностью заменить этот ингредиент не получится.

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.

Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре из шампиньонов. Блюдо получается невероятно вкусным с нежной консистенцией и восхитительным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • сливки — 1 ст.;
  • вода кипяченая — 1 ст.;
  • масло топленое — 2 ст. ложки;
  • белый хлеб — для гренок;
  • свежая зелень — по желанию;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем произвольно. Грибы шампиньоны обрабатываем, разрезаем пополам и шинкуем ломтиками. Затем выкладываем лучок в глубокую сковороду с топленым маслицем и тушим на среднем огне минут 10−15. После этого бросаем к нему шампиньоны, перемешиваем и пассеруем все вместе еще минут 10, помешивая.

Не теряя времени зря, давайте приготовим пока гренки. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками, поливаем небольшим количеством растительного маслица и готовим в духовке или на плите до румяного цвета. Теперь вливаем осторожно к овощам стакан воды, бросаем специи, измельчённую зелень, доводим до кипения и варим минут 5. Далее берем блендер и взбиваем суп на высокой скорости до однородности. После вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Вот и все, сливочный суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов.

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • вода — 3 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 600 г;
  • сырая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • лавровый листик - 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем кипяченую воду и ставим ее на огонь. Этим временем пока подготавливаем все овощи: чистим, промываем и измельчаем произвольными кусочками. Морковь можете натереть на крупной терочке, а луковицу и картофель лучше всего нарезать традиционными небольшими кубиками. Далее в кипящую воду высыпаем картофель и варим его минут 5. В это же время наливаем в сковороду масло и обжариваем в нем морковку и лучок. Затем перекладываем обжарку в кастрюлю с картофелем.

С шампиньонов сливаем маринад, если грибочки целые, шинкуем их на куски и отправляем к остальным овощам. Колбасу измельчаем соломкой и спустя минут 5 тоже бросаем в суп. Чеснок чистим, мелко рубим ножом и вместе с лавровым листиком, солью и перчиком добавляем к остальным компонентам. Спустя еще 2−3 минутки отправляем к ним плавленый сыр. Теперь ждем, пока он полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем все блендером до получения однородной массы. Разливаем готовый грибной суп-пюре с шампиньонами по тарелочкам и приглашаем всех обедать.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 200 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежий укроп — по желанию;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде. Затем аккуратно сливаем отвар, но не выливаем. Шампиньоны и луковицу чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице примерно 10 минут. Если грибы у вас сухие, то предварительно замачиваем их часа на 2, потом отвариваем и быстренько обжариваем. Помните, что с сушеными грибами супчик получается намного душистее. Теперь лук, грибочки и вареный картофель взбиваем хорошенько блендером, до однородности, вливаем сливки и, если суп получился сильно густой, то разбавляем его картофельным отваром. После этого доводим все до кипения, но не кипятим. Разливаем вкусный суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, посыпаем измельченным укропчиком и подаем к столу.

Грибы – один из лучших продуктов, с помощью которых разнообразить обеденный стол можно практически в любое время года. Особенной популярностью среди хозяек пользуются первые блюда из грибов, в частности, шампиньонов. Многие из них являются низкокалорийными, а это значит, что их спокойно могут позволить себе даже те, кто активно следит за своим весом. Существует множество рецептов приготовления первых блюд, среди которых суп-пюре из шампиньонов отличается особым ароматом.

Вкус супа-пюре с шампиньонами и сливками способен пробудить аппетит даже у самого привередливого гурмана. Блюдо обладает приятным запахом и вкусом.

Для его приготовления хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 4 шт. картофеля;
  • луковица;
  • 400 г сливок;
  • травы;
  • специи;
  • сухарики.

Для начала необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук. Затем его обжарить на сковороде с добавлением нескольких ложек растительного масла до приобретения золотистого оттенка.

Пока лук жарится, следует заняться другими овощами. Их также очищают, моют и нарезают небольшими пластами. Грибы следует пережарить вместе с луком, пока из них не выйдет вся вода. Картошку отварить в кастрюле с добавлением лаврового листа и специй.

Далее в блендер перекладывают все ингредиенты вместе со специями и травами. Измельчив их, в блендер добавляют сливки. Затем массу еще раз вбивают.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Его подают в небольших глубоких тарелках, украсив сверху травами и сухариками. Сухарики можно приготовить из подсохшего хлеба самостоятельно.

Как приготовить грибной суп-пюре из овощей и копченых куриных грудок

Этот суп идеально подойдет для семейного обеда, поскольку имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус. Его даже можно подать на праздник. Гости наверняка будут немного удивлены, но останутся довольны.

Чтобы приготовить такой суп-пюре, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г цветной капусты;
  • луковица;
  • 400 мл сливок;
  • куриные грудки;
  • травы.

Картошку с капустой необходимо довести до готовности в глубокой кастрюле. Затем пережарить лук и грибы на сковороде с добавлением масла. Это делать необходимо до тех пор, пока из грибов полностью не уйдет вода.

Затем в блендер укладывают все ингредиенты, кроме грудок, и тщательно перемешивают. Последние послужат украшением готового блюда.

Рецепт приготовления супа-пюре без сливок

В качестве альтернативы сливкам допускается приготовление супа-пюре с использованием молока. При этом суп станет менее калорийным, но его вкус останется таким же насыщенным и пряным.

Рецепт 1

Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов без сливок, понадобятся:

  • 1 л молока;
  • луковица;
  • 5 шт. картофеля;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • травы;
  • соль и перец.

Молоко доводят до кипения и добавляют соль по вкусу. Затем в него кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель. Когда он закипит, его варят в молоке еще около пятнадцати минут. В это время обжаривают оставшиеся овощи.

Готовую зажарку кладут в будущий крем-суп и варят его еще десять минут. Затем взбивают блендером и дают настояться.

Подают блюдо на стол с сухариками и травами.

Рецепт 2

Также существует и другой рецепт приготовления крем-супа без сливок. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 4 шт. картофелин;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень;
  • соль и перец.

Сначала надо заняться подготовкой всех ингредиентов. Для этого их чистят, промывают и нарезают в произвольной форме, морковь трут на терке. Затем ставят варить картошку. Вода должна только лишь слегка покрывать ее. В противном случае блюдо получится очень жидким.

Грибы, лук и морковь обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета в течение десяти минут. Затем добавляют к содержимому муку, тщательно перемешивают. Через несколько минут добавляют молоко, специи и поджаривают еще в течение десяти минут.

Овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния пюре. Зелень промывают и мелко нарезают. Также можно украсить первое и целыми листами петрушки.

Приготовленное по простому рецепту блюдо придется по вкусу даже маленьким детям. Его подают с чесночными гренками, разрезанными на несколько частей.

Диетический супчик по Дюкану

Грибы – это не просто вкусный продукт. Кроме того, они представляют собой весьма полезную добавку. Их калорийность – 27 ккал на 100 г продукта.

Этот рецепт не подходит для чисто белковых дней. Для приготовления блюда на три порции понадобится следующий перечень продуктов:

  • 400 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • сельдерей (корень);
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 мл нежирной сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление диетического грибного супа-пюре из шампиньонов начинается с подготовки овощей и зелени. Они промываются и нарезаются, морковь натирают на терке. Затем в сотейник вливают бульон, добавив к нему все ингредиенты вместе со специями. Овощи тушат до готовности.

Готовую смесь перекладывают в блендер и измельчают. К пюре добавляют сметану и снова перемешивают. Низкокалорийный крем-суп подают небольшими порциями, предварительно украсив зеленью и оставшимися кусочками овощей. Это блюдо допустимо употреблять даже .

Еще один рецепт диетического супчика также связан с именем Дюкана. Он подходит для фазы чередование. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 300 мл крем-фреш;
  • 4 пластины копченого мяса;
  • свежие травы;
  • соль, перец.

Овощи промывают и нарезают небольшими ломтиками либо же измельчают в сотейнике. Затем необходимо мелко нарезать зелень.

Все вышеперечисленные ингредиенты обжаривают вместе с мясом в сковородке или сотейнике до готовности. Затем добавляют крем-фреш, соль и перец. Тушат в течение десяти минут, разливают по чашкам и украшают зеленью. Диетический суп из шампиньонов готов.

Как приготовить первое из шампиньонов в мультиварке?

Приготовить крем-пюре в мультиварке даже для начинающей хозяйке не составит никакого труда. Его можно именовать не только грибным, но и сырным, так как готовое блюдо имеет характерный запах и цвет, но вкус его все-таки грибной.

Чтобы собираясь готовить такой суп, возьмите:

  • 1 кг грибов;
  • 300 г картофеля;
  • луковицу;
  • морковку;
  • плавленый сырок;
  • 300 мл сливок;
  • специи;
  • зелень.

Картофель, лук и морковь очищают, промывают и мелко нарезают. После чего кладут в мультиварку, заливают 0,5 л воды и варят до готовности в течение двадцати минут.

Затем к овощам добавляют целые грибы. Как только они закипят, их варят еще пять минут. После чего все овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния крем-супа.

Далее в мультиварку перекладывают получившееся пюре, добавляют сливки, масло и растворяют сыр. Добавив специи и зелень, суп-пюре из шампиньонов в мультиварке доводят до кипения, выключив предварительно подогрев.

Перед подачей на стол грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке украшают зеленью и овощами. При желании можно украсить сухариками собственного приготовления.

Грибы являются уникальным продуктом, ведь в них содержатся аминокислоты, которые присутствуют лишь в продуктах животного происхождения. Помимо этого, дары леса богаты на белки, углеводы, витамины, минералы. Благодаря низкому содержанию жиров грибы являются диетической пищей. Если присутствует желание сбросить несколько лишних килограммов, то лучше приготовить диетический грибной суп.

Чтобы сварить низкокалорийные супы, используют различные рецепты, для которых подойдут лисички, шампиньоны, опята, другие.

Блюда можно варить с использованием грибов, которые выращены в тепличных условиях. Это шампиньоны, вешенки. В них не присутствуют вредные вещества, как у собратьев, растущих около дороги.

Чтобы испытать настоящий вкус и аромат супа, рекомендуют варить его из лесного продукта.

Перечень советов, как приготовить диетические супы.

  1. Нельзя злоупотреблять специями: есть риск заглушить основной аромат.
  2. Употреблять суп лучше в день варки, так как со временем он утрачивает свои вкусовые качества.
  3. В одно блюдо можно добавить несколько видов продукта, сочетая свежие с сухими.
  4. Готовка вешенок дольше по времени, чем шампиньонов.
  5. Приготовленный суп может быть прозрачным, но не менее вкусными получаются крем-супы, супы-пюре.
  6. При сочетании сложных углеводов (рис, гречка) с грибами насыщение будет длительнее, через 1,5 часа не захочется есть.

Для похудения используют рецепты первых блюд с овощами, которые содержат много клетчатки.

Диетическая похлебка из шампиньонов

Чтобы приготовить грибной суп для похудения, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм брокколи;
  • постное масло;
  • специи.

Овощи нужно мелко нашинковать. Обжарить в жаровне лук, морковку, шампиньоны. Измельчить сельдерей, засыпать его в кипящую воду, готовить около 10 минут. Затем выложить к нему обжаренные овощи. За несколько минут до готовности положить брокколи, мелко нарезанный чеснок, специи.

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Грибной диетический суп

Чтобы приготовить диетическое блюдо суп-пюре из шампиньонов, понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 0,5 литра воды, бульона из овощей;
  • 1 стакан молока;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Мелко нарезать шампиньоны, лук, чеснок, тушить около 5 минут. После нужно выложить овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном, готовить на протяжении 10 минут. Необходимо взбить горячий супчик блендером, затем налить молока, посолить, поперчить. Поставить суп-пюре на средний огонь, готовить 5 минут.

При подаче украсить зеленью.

Важно помнить, что диетические супы нельзя долго есть людям, которые страдают гастритом, язвой желудка. Если человеку требуется диета, сначала нужно получить согласие врача, а только потом подбирать понравившиеся рецепты.


Низкокалорийная грибная похлебка с перловой крупой

Чтобы сварить питательный низкокалорийный грибной суп, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • опята – 400 грамм;
  • перловая крупа – половина стакана;
  • картофель – 5 штук;
  • масло растительное;
  • специи.

Перловку нужно хорошо промыть, залить кипятком, отставить набухать на 2 часа. Опята вымыть, нашинковать кубиками. Налить воды в кастрюлю, поставить на плиту. Когда она закипит, положить опята. Готовить на протяжении 20 минут, убирая образующуюся пену.

К грибному бульону положить перловой крупы, варить до полуготовности где-то полчаса. Затем мелко нашинковать лук, обжарить его. Картошку очистить, нарезать. Положить картошку с обжаренным луком к перловке, варить 20 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавить все специи. Положить зелень при подаче.

Крем-суп для похудения из шампиньонов

Чтобы похудеть, можно сварить такой диетический крем-суп из шампиньонов, для которого понадобятся следующие продукты:

  • молодые кабачки – 1 килограмм;
  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • 10%-ные сливки – 400 мл;
  • вода – 1 литр.

Данный диетический рецепт блюда содержит 1000 килокалорий. В 100 граммах похлебки присутствует 34 килокалории. Так что можно смело худеть и не поправиться.

Необходимо мелко нашинковать шампиньоны, кабачки. Тушить до мягкой консистенции в литре воды. Приготовленную массу взбить в блендере, налить сливки, добавить специи. Снова поставить на огонь до закипания. Крем-суп подают, присыпав зеленью.


Грибная похлебка с фасолью

Для рецепта данного блюда необходимы такие компоненты:

  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 500 грамм лисичек;
  • консервированная отварная фасоль без масла в белом соусе;
  • морковь;
  • стакан нежирной сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лисички с луком нашинковать пластинками, а сельдерей с морковью – произвольно.
  2. Овощи тушить до готовности, используя травы.
  3. Промыть фасоль, чтобы ушли крахмал и соль.
  4. К тушеным овощам положить фасоль, взбить все в однородную массу.
  5. Посолить, положить сметаны, украсить зеленью.

Диетический суп с грибочками можно сварить, используя любые грибы.


Низкокалорийный суп с грибами и плавленым сырком

Для рецепта нужно взять продукты:

  • 400 грамм вешенок;
  • морковь;
  • 5 картофелин;
  • плавленый сырок;
  • специи.

Картофель нарезать кубиком, варить до полуготовности. Мелко порезать лук, обжарить с морковью до приобретения золотистого оттенка. Затем положить к овощам вешенки и обжарить все ингредиенты 7 минут, немного убавив газ.

Обжаренные овощи переложить к картофелю, добавить все специи, варить до полной готовности. Потом положить плавленый сыр, перемешать, чтобы он растворился.

Суп-пюре с шампиньонами на йогурте

Необходимые ингредиенты для похлебки:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 морковки;
  • 65 грамм йогурта либо простокваши;
  • лимонный сок, тимьян, чеснок;
  • 1,4 литра куриного бульона.

Нарезать мелко шампиньоны, тушить 15 минут. Далее выложить к ним нашинкованные лук, морковь, положить тимьян. Налить бульон, вскипятить. Спустя 15 минут добавить куриное мясо, нарезанное кубиками, готовить все 25 минут.

Половину ингредиентов вынуть из кастрюли и взбить блендером. Отправить вариться к оставшейся половине супа еще 5 минут. Затем соединить чеснок, сок лимона, йогурт, влить к супу. Спустя 2 минуты он полностью дойдет.

Рецепты с засушенными грибами нуждаются в их подготовке, зато после получаются вкусные блюда.

Грибной суп — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления отлично подойдут небольшие шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы.

Приготовить ароматный суп несложно, вот несколько интересных рецептов.

Диетический грибной суп с перловкой для похудения

Для приготовления вкусного и очень питательного низкокалорийного грибного супа с перловкой понадобится:

  • 400 граммов грибов
  • полстакана перловой крупы
  • 4-5 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 50 граммов растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу

Крупу тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют распариваться на пару часов. Грибы моют и нарезают кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем грибы и варим в течение 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену.

В грибной бульон добавляем перловку и варим до полуготовности (около 30 минут). Пока крупа варится, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, картофель чистим и нарезаем. Добавляем картофель и пассерованный лук в кастрюлю и варим еще 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в суп лавровый лист, солим и перчим по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

Диетический грибной суп с плавленным сыром

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Картофель среднего размера — 4-5 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель и варим до полуготовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой на терке морковью до золотистого цвета. Добавляем к овощам мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем в течение 7-10 минут на среднем огне.

Добавляем грибную пассеровку в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Кладем в кастрюлю плавленный сыр, перемешиваем, чтобы он растворился.


При подаче на стол в каждую тарелку добавляем укроп и петрушку.

Низкокалорийный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для низкокалорийного грибного супа-пюре:

  • Шампиньоны свежие — 400 граммов
  • Одна средняя луковица
  • 4 картофеля среднего размера
  • Стакан сливок
  • Одна средняя морковка
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Картофель и морковь чистим, нарезаем на кусочки средней величины. Закладываем все в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, варим на среднем огне. Тем временем лук и грибы мелко нарезаем, пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла.


Когда овощи сварятся, сливаем бульон в отдельную посуду. В кастрюлю добавляем грибы и лук, заливаем сливки, измельчаем все при помощи блендера. Добавляя в пюре бульон, добиваемся нужной консистенции супа. Приятного аппетита!